logotype

Gazeta.ru: "Буду драться за идею"

В интервью «Газете.Ru» знаменитый российский миксфайтер Александр Емельяненко рассказал, почему решил вернуться на ринг, и поведал, как оказался в монастыре на Афоне.

В интервью «Газете.Ru» Емельяненко рассказал, почему не повесил перчатки на гвоздь. И поведал о своей жизни в монастыре.

«Вообще-то, я хотел заняться тренерской деятельностью, — отметил боец. — Но я посоветовался со старцами монастыря, и они сказали, что мне можно возобновить карьеру. И что свой опыт мне следует передать молодежи. То есть, и на ринге выступать, и тренировать. Совмещать приятное с полезным».

— А как на вас вышли бойцовские организации («Легенда» и ProFC. — «Газета.Ru»)?

— Находясь на Афоне, я сказал своему менеджеру Ирине, что хочу еще подраться.

В России же у нас не осталось тяжеловесов. Вернуться на ринг я решил, в первую очередь, для того, что популяризовать смешанные единоборства в России.

— А как же титулы?

— Ну какие титулы? Я за титулами не гоняюсь. Я за идею.

— Как вы там оказались на Афоне? Туда далеко не всех пускают…

— Я был хорошо знаком с отцом Авраамием. Созвонился с ним. И поехал. Поехал для того, чтобы окрепнуть. В том числе и духовно. Подготовиться к новым подвигам на спортивном поприще.

— Окрепли?

— Окреп. Не мне, конечно, судить, но брань, искушения отошли, поутихли, многие вопросы выправились, многое наладилось.

— На Афоне вы чем только не занимались…

— И хлеб пек, и дрова колол. В столярной мастерской работал. Рабочим помогал. Много чего делал.

— Сложно было?

— Любой труд тяжелый. Но если подходить к делу с желанием, то все получится. Тем более, когда ты понимаешь, что делаешь и для чего делаешь. Вот, например, выпечка хлеба. Если будешь делать от души, то все удастся.

— Какой у вас был график на Афоне?

— В пять утра начиналась утренняя служба. Затем – трапеза. После трапезы – небольшой отдых. Потом каждый расходился по своим делам. В зависимости от того, какое у кого послушание. В пять вечерняя служба, в шесть трапеза. С восьми до девять вечерняя служба.

— Начался Великий пост. Будете соблюдать?

— Постараюсь соответствовать, но по-возможности. Старцы сказали, что мне, как спортсмену, постоянно странствующему человеку, можно не держать строгий пост. Но в некоторых моментах они меня, конечно, ограничили.

— В декабре вы заявили, что карьеру завершили из-за проблем со здоровьем…

— У меня плечо было травмировано. А сейчас я его вылечил.

25 мая Емельяненко-младший проведет бой в рамках шоу организации «Легенда». А затем – в выступит на турнире ProFC.

«Когда? Пока я бы не хотел разглашать эту информацию, — сказал «Газете.Ru» президент ProFC Федор Рыжов. — Но, совершенно точно, это будет бой в октагоне. Мне, как фанату ММА, было бы очень интересно посмотреть, как Александр будет сражаться в клетке. Мы планируем, что в ProFC Емельяненко проведет три боя. Его соперниками будут интересные зарубежные бойцы».

 


Партнёры
Присоединяйтесь